Article à la une
Labellisation Ecocert de la cantine et 100% bio
Le département 24 a fait le choix d’engager l’ensemble des cantines de Dordogne dans une démarche bio et locale. Il s’agit de respecter un cahier des charges dédié à la restauration collective durable. Un audit réalisé par Écocert le 22 novembre 2023 nous a permis obtenir le label de niveau 1.
Le label Ecocert nous engage à une restauration scolaire:
Plus de biologiques : pour limiter au maximum les pesticides dans l’assiette
Plus local : pour promouvoir les filières courtes et choisir les producteurs bio à proximité du collège
Plus sain : pour une diversité alimentaire avec des légumes et fruits de saison, avec des plats faits maison par notre équipe de cuisine, et produits hygiéniques respectant des normes écolabels
Plus durable : pour lutter contre le gaspillage et sensibiliser les convives à l’écologie
Quelques chiffres à l’appui :
Nombre de repas servis en 2023 dans notre collège | 58 535 soit en moyenne 412 repas/jour |
Approvisionnements alimentaires | - en produits biologiques : 54 % du total des commandes - en produits locaux : 50 % du total des commandes |
L’objectif fixé est d’obtenir le label Excellence 100 % bio, locaux, de saison et fait maison dès Janvier 2025.